기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.02

학부모가 수강료 입금을 안해주는데 어쩌죠?

첫날 아이랑 첫수업하고

선생님 이계좌로 입금하면 되지요? 말까지 하셨는데

아직까지 입금을 안했네요~ 지금 7일째인데

다른학부모님은 수업전이나 후에 바로 입금하시는데 이런경우는 처음이라서ㅜ 기다려야 할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    다른 일로 인해 깜박했을 수도 있으니 직접적으로 전화를 하는게 좋습니다. 그리고 한번씩 문자를 보내것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그 어머님이 까먹고 있을수도 있습니다.

    한번더 문자로 아직 안넣어주셨다고 말씀해보십시요.

    저희도 깜빡하고 일주일정도 못보내드린적이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    말을 하셔야 합니다. 설마 악의적으로 정당하게 지급받으셔야 할 수업료를 지불하지는 않았을거라는 생각이 드는데 가만히 계시지말고 달라고 말을 하세요.

  • 안녕하세요. 조조100입니다.

    "혹시나 다른계좌로 잘못 입금하셨나 염려되어 문자드립니다."라고 문자 보내시면 별로 기분 나쁘지 않게 받아들일것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    학부모가 잊어버린경우도 있으니 문자로 수강료 안내 문자 보내시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 아이를 키우는데 보내줘야지 하면서 까먹은경우도 있는데 그분도 그러지 않을까요? 이야기 하시면 보내주실거에요

  • 안녕하세요. 친근한바다꿩216입니다. 기다리지마시고,직접적으로 얘기를 하셔야 상대방이알수있습니다. 상대방이 미리 얘기해줘야하는게 당연하지만 잊어버리면안되는거지만 준거로 착각했거나 다른일이 잊을수있기에 요약정리해서 전화한번드리거나 불편하시면문자하나넣어보세요 빠른해결되길기원합니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    입금하는걸 아마 깜박하고 잊었을수도 있으니 전화해서 애기하는것보다 계좌번호랑 금액을 문자로 다시한번 보내보세요.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    바쁘면 잊어버릴수도 있으니 어머님 학원비 입금이 안되었더고 하며 계좌랑 문자 1번 보내시고 연락 없으면 다음날 전화도 하시면 될긋요ㅡ 당연한 요구이니 당당하게 요구하세요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    까먹고 있는거 일수도 있으니 인지하게 얘기하세요. 일한거 당연히 보상받아야져 소심할 필요가 없어요.