잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.24

비행기에서의 승무원의 역할은 무엇이 있나요?

비행기를 타면 승무원은 꼭 있는데요 승무원은 어떤 역할을 하는 사람들인가요?? 그리고 승무원은 모든 비행기에 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    승객들에게 서비스를 제공하고 유사시 안전을 돕는 사람들입니다

    모 기내물품 판매도 하고요

    승무원이 없는 비행기가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이동수단에 있는 승무원들은 기본적으로 안전과 질서를 위해 배치됩니다. 식사제공과 편의서비스가 직접적인 이유는 아닌것이죠.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 모든비행기의 승무원은 필수입니다. 승무원들은 고객의 편의를 제공하고, 고객의 안전을위해 교육및 비상상황시 안내 등의 일을 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 승객 응대 및 보호 기내질서 유지 및 서비스 항공안전 전반에 대한 체크 및 관리 입니다.