텐저리연
텐저리연23.02.20

세상에서 가장 긴 다리 길이는 얼마이며 어느나라인가요?

우리나라에는 유명한 다리가 있는지 모르겠는데

세상에서 긴다리는 어느나라 인지 궁금한데요,그리고 길이가 얼마인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    중국 동부 장쑤썽에 있는 '단양 쿤산 대교' 입니다.

    길이는 164.8km 입니다.

  • 세계에서 가장 긴 다리는 중국의 대만 해협 크로스-해대교(Taiwan Strait Bridge)입니다. 이 다리는 55.3킬로미터로 세계에서 가장 긴 다리로 기록되고 있습니다. 그러나 아직 건설 중이며, 완공은 2025년으로 예정되어 있습니다. 현재 완공된 가장 긴 다리는 중국의 대성고속철도 다리(Changhua-Kaohsiung Viaduct)로 157.3킬로미터입니다.