역사학문
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.09.25

이번 추석연휴가 긴편인데 그래서 연휴에 대해 질문합니다.

세계 최초의 연휴는 무슨 날이었나요? 그리고 세계에서 가장 긴 연휴를 보낸 국가는 어디이며 그 날은 무슨 날이었나요? 우리나라 역사에서 가장 오래된 최초의 연휴는 무슨 날이었나요? 우리나라에서 역대 가장 긴 연휴는 몇 일이었고 무슨 날이었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 대한 민국 역사에서 가장 길었던 연휴는 주말 포함 해서 6일인것 같습니다. 최근 50년간 이번 추석 연휴 보다 길었던 연휴는 없었던 것 같습니다. 중국의 춘절( 구정) 연휴는 세계 에서 가장 긴 국경일에 속하는데 보통 올해 같은 경우는 1월21일 ( 토) 부터 1.27일( 금) 까지 7일 에다가 토요일, 일요일 까지 치면 총 9일을 놀기도 한다고 합니다.