산부인과의료상담
골드크리스탈41
골드크리스탈4123.05.31

유방 국가검진은 어느 병원에서 받아야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

올해 처음으로 국가검진에서 유방암 검진이 포함되었는데요..

산부인과에서도 검진을 받을수있나요? 아님 일반 검진센터에서 하나요?

  • 안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

    보통은 일반 검진센터에서 합니다.

    산부인과는 아니고 유방외과 중에서도 유방암 검진을 하는 곳이 있습니다.

    유방외과에 확인후에 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영상의학과 전문의 최원제 의사입니다.

    산부인과에서 유방촬영기와 유방초음파기기를 제대로 운용하고 사용하지 않는한 산부인과에서 유방암검진을 받을수는 없습니다.

    가까운 검진센터를 방문하셔서 검사를 받아보시는 걸 추천드립니다.