산부인과의료상담
당찬까치72
당찬까치7223.08.08

유방암 검사는 산부인과로 가나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음

유두위쪽에 움직으는 큰 멍울이만져저서

유방암 검사를 받아보려하는데 암일 가능성있을까요?

산부인과로 방문하면되나요?

생리가 끝나고 방문하면 좋을지 아니면 바로 가서 진단을 받아보는게 좋을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    산부인과에서도 시행을하기도 합니다만

    유방외과에서 요즘은 활발히 검사를 시행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    유방에 뭔가 만져진다면 암일 가능성을 일단 고려해야 됩니다. 유방 초음파 검사가 필요하고 산부인과보다는 유방외과에 가시는 것이 좋습니다. 초음파는 언제 받아도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    유방암 검진은 보통 외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 유방암 센터에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    유방암에 대한 평가는 유방외과에서 합니다. 외과로 찾아가보시면 되겠고 유방진찰의 가장 좋은 시기는 생리가 끝나고 1주일 이내입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    만져지는 멍울은 암일 가능성이 높습니다.

    유방 외과에서 검사가 가능하며, 영상의학과에서도 맘모그래피등을 통해 영상학적 검사도 가능합니다.

    필요시 세침흡입검사등도 추가로 필요할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 유방암과 관련된 검사를 하기 위하여서는 산부인과로 가시기 보다는 일반 외과 또는 내분비대사내과로 가시는 것이 적절합니다. 생리와 무관하게 가셔도 됩니다.