자동차생활
귀한아비83
귀한아비8323.08.12

배터리중 전고체 배터리는 무엇인가요?

전기차가 늘면서 화제나 급발진 의심등 사고가 심심치 않게 보이는데요. 전고체배터리 상용화 이슈가 있던데요 전고체 배터리란 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    전고체 배터리는 배터리의 종류 중 하나로, 전해질을 액체나 젤 상태로 사용하는 전통적인 배터리와 달리, 고체 전해질로 이루어져 있습니다. 이러한 전고체 배터리는 전통적인 액체 전해질 배터리에 비해 안정성과 충전 효율이 우수하다는 점에서 주목을 받고 있습니다.