자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.28

국산경차중에서 가장 가성비가 좋은 차는 어떤건가요?

안녕하세요. 집에 자동차가 한대 있는데 와이프가 집에서 사용하려고 경차를 하나 구매할까 하는데요. 국산경차중에서 가성비가 가장 좋은 차는 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    레이가 가장 가성비측면이나 공간활용도면이나 가장 좋을것 같습니다. 레이가 뒷문이 슬라이딩도어로 마트나 혹은 좁은 주차장에서 물건을 실을 때도 유리하고 천장이높아 모닝이나 스파크보다도 시야가 더 위에 있어 다른경차보다 시야가 더 좋습니다. 또한 모닝과 스파크, 캐스퍼보다도 수납공간이 많아 유용하게 쓰이며 뒷자리공간도 어지간한 성인 남성 둘이타도 레그룸이 넉넉합니다.

  • 레이 괜찮지 않을지요?

    뒷좌석도 넉넉하고... 트렁크 공간이 좀 좁긴 하지만...

    시내 주행이나 마트 왔다갔다 할 때는 나쁘지 않더라구요