정형외과의료상담
신박한테리어91
신박한테리어9124.02.14

엄지발가락 옆 뼈가 아픈데 병원에 가야 하나요?

나이
성별
여성

사이즈 안 맞고 작은 신발을 하루 정도 신고 걸었는데 그 이후로 엄지발가락 옆에 있는 뼈 부분이 신발에 닿을 때마다 아파요. 왜 이런가요? 병원에 가야 하나요? 가야 한다면 어느 병원에 가야 하나요?

  • 구체적인 문제가 무엇인지 파악 가능한 내용은 아닙니다만, 증상이 있고 지속되는 양상이며 불편하다면 정형외과 병원에서 진료 및 검진을 받아보는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근육이나 인대에 염증반응이 나타났을 가능성이 있다고 보여지고 정형외과를 방문하여 진료받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    조이는 신발을 신게 되면 엄지 발가락 관절에 자극이 되어 아플 수 있습니다. 일단 신발부터 편하게 신고 몇 일 지켜 보시고 난 이후에도 계속 아프다면 정형외과에 가보시기 바랍니다.