DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.07

한국에서 타투 시술은 왜 불법인지 궁금합니다.

안녕하세요

한국은 타투 시술이 불법이라 걸리면 벌금을 물 수도 있다는데

왜 한국에서 타투 시술이 불법이 되었는지 궁금합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의료법 위반이기 때문이죠.

    법대로 하면 현재 타투는 의사면허를 가진 사람만 할 수 있습니다.

    그러나 타투를 전문으로 하는 의사는 없기 때문에 타투시술소는 다 불법이고요.

    법과 현실이 너무 차이가 나니 적극적 단속도 안하는 거구요.

    법 개정은 의사들의 반대로 안되고 있는기구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한국에서 타투시술자체는 불법이 아니지만 시술자가 의료면허가 없으면 불법시술로 간주되기 떄문에

    대부분의 타투업소가 불법시술소 인것으로 알고 있습니다.