상해 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.02

어린이 보험의 특징에 대해 알려주세요

어린이 보험의 특징에 대해 알기 쉽게 설명해 주시면 감사하겠습니다. 성인을 위한 보험과는 어떠한 차이점이 있는지 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.어린이 보험도 성인보험과 비슷하지만 몇개의 성인보험에서 가입할수 없는 추가담보들이 있다는게 가장큰 차이입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험과 성인보험의 차이는 별로 없습니다. 이유는 어차피 사람의 몸을 대상으로 하는 보험이기 때문입니다.

    다만 어린이보험은 가입대상 연령이 낮기 때문에 일반 보험보다 위험률이 적게 가입되어 보험료는 조금 저렴할 수 있는 부분이

    있는 것입니다. 별반 다른 것은 없다고 보시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍비다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    미취학 아동이 아니면 크게 의미 없습니다.

    가입한도를 좀더 높혀서 가입하는 거 뿐입니다.

    20대 중반부터는 어른이보험이라고 많이 판매 하는데,

    동일조건시 성인보험보다 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험과 성인보험의 차이는

    우선 보험료가 저렴하고 암진단금 90일면책이 없으며 보장범위가 성인보다 넓다는데 있습니다.

    당연히 보장도 높구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    어린이보험의 특징은 어린이일 때 받을 수 있는 여러 특약들도 넓게 있으며 성인용 보험에 비해 가입한도가 높고 납입면제 기준 또한 넓습니다.

    대신 그러다보니 의외로 성인용보험보다 보험료가 비쌀수도 있습니다

    개인적인 생각으론 납입면제 기준이 유사암도 포함이 되기 때문에 어린이보험으로 가입하는것이 좋고 30세 이전까지는

    어린이보험 가입이 가능하므로 설계견적을 미리 받아보는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    1. 성인보험과 달리 납입 면제 조건이 좋습니다.

    성인의 경우 암/뇌졸중/심근경색/질병, 상해 후유장해 80% 이상 일 시가 보편적입니다.

    2. 성인보험과 달리 가입 시 연계되는 특약의 수가 적음

    고로 보험료를 조금 더 저렴하게 구성 가능하세요.

    3. 소수의 보험사이지만 다자녀 할인이 있습니다.

    형제, 자매가 있다면 할인이 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능합니다.
    (보험나이 35세까지 가입이 가능한 일부 어린이보험 상품도 존재합니다)
    성인보험은 보통 어린이보험 가입시기가 지난 사람들이 가입하구요.

    어린이보험의 장점은

    1. 납입면제 보장범위가 넓다.
    (납입면제란, 납입기간 도중에 보험사가 정한 질병에 진단받거나 그러한 상태가 되었을때
    앞으로 내야하는 보험료를 면제시켜주는 제도)

    2. 면책기간(보상하지 않는 기간) 또는 감액기간이 짧거나 없습니다.

    3. 핵심 진단비 가입금액을 높게 설정 가능합니다.(보험사마다 상이)

    4. 대체로 연계조건이 좋아 보험료를 좀 더 저렴하게 가입 가능합니다.(보험사마다 상이)

    5. 다자녀 할인 혜택이 존재합니다.(물론 조건이 필요하며, 서류도 필요하고, 아예 없는 보험사도 있긴함)

    ( ※ 어린이보험이 성인보험보다 대체로 보험료가 저렴한건 맞지만 100%는 아닙니다.
    성인보험이 어린이보험보다 보험료가 저렴한 상품도 존재합니다)

    어린이보험이 성인보험보다 장점이 월등히 많기 때문에
    웬만해서는 어린이보험 가입 가능한 시기이며 어린이보험 상품을 통해 가입하는편 입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 보험연령 30세 이하만 가입이 가능합니다.

    성인 보험과의 큰 차이는 보장 가입한도가 크고, 납입면제 범위가 더 넓습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험의 큰 장점은 감액 기간과 면책기간 역시 장점이 되는 부분도 있지만,

    발병률이 높은 유사암,뇌혈관,심장혈관쪽을 진단을 받으면 납입면제받기 위함입니다.

    생각보다 납입 면제되는 분들이 상당수로 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>어린이 보험은 성인 보험료에 비해 최대 20%정도까지 저렴합니다. 또한 성인보험에서 가입할 수 있는 보장에 대하여 어린이 보험에 넣어서 가입이 가능합니다.

    다만 어린이 보험은 사망보험금을 보장이 되지 않습니다.

    30세 이전에 질병에 대한 보장을 위해서 가입하는 것이라면 가성비가 좋기 때문에 많이들 가입을 하시고 있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    장점

    성인보험보다 가입은 쉽고, 보장금액은 높다.

    면책기간과 감액기간이 없다.

    보험료 절감이 가능하다.

    여러가지 납입 면제 혜택이 있다.

    단점

    어떤 보장을 선택하냐에 따라 보험료가 높아질 수 있다.

    성인보험보다 보장범위가 넓고, 선택할 수 있는 특약의 범위가 넓어 선택을 하는데 있어 어려움이 있을 수 있다. 그리고 과하게 보장을 받고자 할 경우 보험료가 높아질 수 있다.