저축성 보험보험
happy
happy21.11.15

어린이보험에 대해서 자세히 알려주세요

어린이보험의 장점은 먼가요?

어린이보험이 좋다고 하는데 머가 자세히 어떻게 좋은지 알고 싶어요

누군 어린이보험 보장안되는게 성인보험은 된다는데

자세히 알려주시면 좋겠습니다^^

ㅋㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다 큰 성인이면 해당되지 않습니다.

    동일보장, 동일조건에 보험료 비교해보면 어린이보험이 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.어린이에 맞처 담보가 구성되어 있기 때문에 나이가 젊으시다면 성인보험보다는 좋습니다

  • 안녕하세요.

    보험 나이로 30세 이하인 경우 어린이 보험으로 준비 하실 수 있습니다.

    어린이 보험의 장점

    1. 넓은 납입면제(유사암까지 납입 면제가 됩니다)

    2. 진단비 한도 등을 높게 가입 할 수 있습니다.(30세 전후로 하여 가입할 수 있는 한도 제한 등 여건이 달라집니다)

    3. 보험료는 물론이고 가입 시 상해사망과 같은 연계 담보 등이 최소화된 편

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    어린이 보험보다는 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

    추가로, H사의 경우 2012년 9월 10일 이후 판매한 상품에 대해 다자녀 보험료 할인이 가능합니다(가족관계등록부상 기본계약 피보험자의 형제/자매-본인포함-가 2명 이상인 경우), 할인율은 본인을 포함한 형제/자매 수에 따라 할인율을 영업보험료에 곱한 금액입니다. 2명일 경우 1% 할인, 3명 이상 3% 할인.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험과 성인보험은 같은 종합보험 상품입니다.

    다만 보험나이 만 30세까지 가입할 수 있는게 어린이보험이고

    보험나이 만 31세부는 어린이보험에 가입할 수 없고 성인보험에 가입해야 합니다.

    우선 종합보험을 가입하는 이유는 3대질병(암,뇌,심장)을 대비하기 위함입니다.

    어린이보험에 가입할 수 있는 나이라면 무조건 어린이보험 상품으로 가입을 하는게 좋습니다.

    그 이유는

    1. 납입면제 보장범위가 넓습니다.

    2. 핵심담보 가입금액을 높게 설정할 수 있습니다.

    3. 보험사마다 조금씩 차이는 있지만 면책기간(보상하지 않는 기간)과 감액기간이 없거나 있더라도 짧습니다.

    어린이보험에서 보장이 안되는데 성인보험에서는 보장되는건 없습니다.

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    어린이보험의 장점은

    1. 주요 진단비특약의 높은 가입한도

    -가장 중요한 진단비 중 유사암 / 뇌혈관질환 / 심장질환의 진단비의 보장금액 한도가 높게 가능합니다.

    2. 성인보험보다 넓은 납입면제의 범위

    납입면제 : 보험료 납부기간동안 질병발병시 보험료납입이 면제됨

    -성인 : 암 / 뇌졸중 / 급성심근경색 진단시 납입면제

    -어린이 : 암 / 유사암 / 뇌혈관질환 / 허혈성심장질환 진단시 납입면제

    3. 감액기간과 면책기간도 없음

    감액기간 : 일정기간 전까지 질병발병시 보장금액에서 감액하여보상

    면책기간 : 일정기간 후부터 보상가능

    (*암 90일 면책기간은 동일)->없는곳도 있음

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    어린이보험과 어른보험 담보 차이는 거의 없습니다.

    다만 어린이보험이 좋은 이유는 납입면제기준의 폭이 넓습니다.

    암,뇌출,급성심근경색뿐만아니라,

    유사암 뇌혈 허혈 양성뇌종양도 납입면제가 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    1.보험료가 저렴하다(성인보험 대비)

    2.납입면제 조건이 넓고 좋다

    3.기본연계조건이 적거나 없다(상해사망,후유장해 추가 안해도 가능)

    4.유사암/뇌혈관/허혈성 진단비 등의 보장가입한도가 높다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    어린이 보험의 장점은 가격이 저렴하고, 가입한도가 높습니다.

    그리고 성인 암보험같은 경우는 1년 감액기간과 90일 면책기간이 존재하지만, 어린이 보험에서는 90일 면책기간만 존재합니다.

    보험에는 면책사항이라는 것이 있습니다. 면책사항을 설명드리기 앞서,

    심장질환의 종류를 설명드리면 혈관의 협착률에따라서, 허혈성심질환 < 협심증 < 급성심근경색 입니다. (뒤로갈 수록 심각)

    뇌는 뇌혈관질환 < 뇌졸중, 뇌경색 < 뇌출혈입니다.

    일반 성인보험에서는 급성심근경색, 뇌출혈으로 진단을 받으면 보험료 납입은 중지되고, 보장은 계속 받는 것인데,

    어린이 보험에서는 유사암, 허혈성심질환, 뇌혈관진환으로 진단을 받더라도 면책이 됩니다. (면책에 해당할 확률이 높음)

    따라서, 어린이보험에 가입가능한 나이라면, 가입하시는 것을 추천드립니다 (보험나이 30세까지 가입가능)

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋은하루보내세요.

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    손해보험사에서는 보험나이 30세까지 어린이보험으로

    가입할수 있으며, 기본담보(의무담보)를 최소로 가입할수

    있어서 보험료가 저렴하겠고, 유사암(일반암포함), 뇌혈관, 허혈성심장질환 등의 진단시

    보험료 납입면제가 됩니다. 또한 진단비에서 감액기간 없이 가입 90일 이후

    100% 보장되는 장점이 있습니다.

    성인보험에서는 기본담보를 의무적으로 부과해야하며, 일반암, 뇌졸중, 급성심근경색증 등의

    진단시 납입면제가 되며, 1년 이내 진단시 50%만 지급 합니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    어린이보험은 30세까지 가입이 가능하고,

    성인보험보다 납입면제 범위가 넓다는 강점이 있습니다~!

    납입면제란 보험료 납부기간동안 질병이 발병할시 보험료납입이 면제됨을

    의미하구요 암 / 유사암 / 뇌혈관 / 허혈성 진단시 납입이 면제됩니다 ^_^

    또한, 일정기간 전까지 질병이 발병할시 보장금액에서 감액하여 보상되는 감액기간이

    없으며, 일정기간 후부터 보상이 가능한 면책기간도 없습니다 :)

    이런 강점들로 어린이보험을 추천드리는 이유가 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    반은 맞고 반은 틀린 내용입니다.

    어린이보험이 좋은 이유는 30세 이전까지만 가입이 가능한데 성인보험보다 납입면제 범위가 훨씬 넓습니다.

    그리고 성인보험보다 가입한도 금액이 높습니다.

    의외로 성인보험보다 어린이보험이 비싸기도 합니다~

    어린이보험에서만 가입가능한 특약도 있고 어린이보험에 없는 특약이 성인보험에 있는 경우도 있습니다.

    그렇기 때문에 설계를 잘 받아보시고 선택을 하시는 것을 추천을 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

    - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

    - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.