Jy천사1004
Jy천사100423.11.03

에스컬레이터에서 사고시 책임은?

안녕하세요 에스컬레이터에서 뛰지 말라고 나오던데요 만약 뛰어서 에스컬레이터가 고장나는 사고가 발생하면 책임유무는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에스컬레이터의 사고가 어떻게 났는지를 따져봐야 책임 소재가 갈려질듯 합니다.

    뛰지 말라고 하는것은 사고가 날 수도 있으니 조심하라는 의미 인데

    뛰는정도도 하중이나 충격의 정도를 따져봐야 할듯요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 에스컬레이트에서 고의로 뛰어 고장을 내면 회사에서 cctv등의 자료를 가지고 고객에게 배상의 책임을 묻겠죠 자기쪽 과실이 없다면요