기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.17

평소 남이랑 대화를 할 때 이해력이 너무 부족해요

제가 어릴적부터 안 좋은 버릇이 있는데 남들이랑 대화를 할 때 대화가 조금 길어지거나 어려워지면 말하는 거를 전혀 이해를 못 하는데요 이런 거는 어떻게 고칠 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기막힌꽃게38입니다. 책을 많이 읽고 문해력과 이해력을 키워보세요. 그러면 전에 이해가 안되었던 말들이 이해가 되실거에요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    집중력이 문제일수 있습니다.

    평소 한곳에 집중을 못하는 성격이라면 대화도 집중이 안되 이해가 잘 안될 수 있습니다.

    저도 비슷한 경우였는데 영어강의를 들으면서 많이 연습을 했었는데 이게 도움이 된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 이해력이 안 좋으신 분들은

    지식이 조금 부족하거나 아니면 집중력이 부족해서 그럴 수도 있습니다.

    책을 읽으시고 책을 읽더라도 다 읽지 마시고 짧게 짧게 읽어서 문맥을 파악 하는데 주력을 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    책을 많이 읽어보시고 상대가 말한, 혹은 톡을 보낸 내용 중에 모르는 단어는 사전에서 뜻을 찾아보는 습관을 들이시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    음 다양한 사람들과 많은 대화를 나눠보는 게 가장 중요하지 않을까요

    무엇보다 항상 경험이 가장 중요하더라고요