기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.18

남들과 똑같은 설명을 들어도 혼자만 이해를 못 해요

제가 어릴 적부터 이해력이 많이 안 좋은 편이었는데요 문제는 사회생활하면서 남들과 똑같은 설명을 들어도 혼자만 이해를 못 하는데 너무 부끄러워요 이럴 때는 어떤 방법을 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 집중력이 많이 부족하신 편이거나 문해력이나 독해력이 조금 부족하실 수도 있어요. 뉴스 같은거 많이 보시고 이해가 되지 않으면 검색을 해보시면서 많이 듣고 많이 말을 해보세요.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    저도 어릴 때 그런 경우가 있었습니다

    이유는 집중도가 떨어져서 그런 경우가 있고 유전적으로 지능지수가 낮아서 이해력이 안좋을수도 있다고 합니다

    질문자께서는 아마도 집중도가 다소 떨어져서 그런것 같습니다