아이가 너무 자주 배고프다고 하는데 성장기라서 그런걸 까요?

밥 먹은지 3시간 밖에 안지났는데 또 배가 고프대요.

정말 배가 고픈건지 그냥 습관적으로 하는 것인지 헷갈려요.

주변에서 성장기에는 다 그런다고 하는데 그냥 성장기라서 그런걸까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

아이들은 성장기이기 때문에 하루에 두 번 정도 간식을 챙겨 주시는게 좋습니다.

간식 챙겨주기 어려우면 우유라도 먹을 수 있도록 해주세요.

밥먹고 3시간 이후라면 배고플 수 있습니다:)

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 식사를 한 후 얼마 지나지 않아 배가 고프다고 하는 등의 원인은

    여러가지가 있으나 그중 가장 많은 원인은 간식 등을 먹고 싶다는 신호일 수 있습니다.

    식사는 금방 하였으니 간식을 먹기 위해서 간식을 먹고 싶다는 직접적인 표현보단

    간접적인 표현을 하는 것입니다. 간식을 너무 많이 주지는 마시고 정해진 양의 간식을 제공해

    주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      아이의 연령이 어떻게 될까요?

      한참 활동량 많은 성장기의 아이들은 먹고 나서도 바로 배가 고프다고 할 수 있습니다

      건강식으로 간식을 챙겨 주셔야 할 것 같습니다.

        안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

        아이가 배가 고프다면 성장으로 그럴수있습니다.

        아이가 음식을 줬는데도 잘 먹는다면 성장의 요인이 클수가 있을것이니

        우선 배고프다면 식사를 주는것도 좋겠습니다.