기타 의료상담의료상담
골드크리스탈41
골드크리스탈4123.08.13

음식 식욕 조절을 못하나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
adhd
기저질환
지적장애3급,adhd

지적3급,adhd, 자폐성향이 좀 높은 아이 입니다..

어려서부터 워낙 식성이 좋은 아이라.. 그렇게만 생각하다가.. 어느순간부터 이건 아닌데? 라는 생각이 들더군요.. 배부르게 먹으면 다음 끼니때까지 음식 투정 없던 아이였는데.. 4~5개월 전부터 먹고 뒤돌아서면 밥, 간식, 과일, 종류 상관없이 배고프다고 달라고 해요..주면 주는데로 먹어요.. 이래도 되나 싶을정도로?

그렇다고 예전처럼 앉은 자리에서 다 먹는것도 아니고.. 이거 한입 저거 한입.. 이런식을 계속 돌아다니면서 먹어요.. 장애진단 받은건 아이 6살때 받았어요.. 이렇게 자기전까지 잔뜩 먹고도 잘시간되면 배고프다고 울어요.. 식욕조절이 갑자기 안되는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이가 성장하는 시기라서 밥을 먹어도 금방 소화를 시켜서 배가 고프다고 하는 것이 아닐까 싶습니다. 자폐나 ADHD의 문제는 아닐 것 같습니다. 약을 먹으면 오히려 식욕이 떨어질 수 있어서요.