기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.16

여자 친구가 돈을 너무 많이 쓰는 편이에요

여자 친구가 평소에 보면 버는 수입에 비해서 지출이 너무 많은 편인데요 안 써도 되는 돈도 쓰고 너무 감당이 안 되는데 어떻게 말을 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    수입에 비해 지출이 많은 거 아니냐고 그냥 말하시면 되지 않아요?

    버스타도 되는데 택시를 탄다든지, 다 먹지 못하는 음식을 몇개씩 시킨다든지,

    홧김에 필요없는 쇼핑을 한다는지 하는걸 볼때마다 얘기해주세요.

    그렇게 쓰다가는 돈 못 모은다고요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    소비를 많이 하게되면 여자친구에게 직접적으로 이야기를 하는게 좋습니다.

    돈을 너무 많이 지출해서 본인도 힘들고 미래를 위해서 서로에게 힘들 수 있으니

    합리적인 지출을 하자고 직접 이야기를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 알고보니 집에서 용돈을 받는다거나 부수입이 있을 수도 있지 않을까요? 과도한 지출은 빚을 지게하니 넌지시 물어보세요. 혹시 카드값 밀리거나 대출받은건 없냐구요. 여친이 버는 것에 비해 소비지출이 많아 보이는데 나중에 당신이 힘들까바 걱정되서 말한다고 하면서요. 결혼을 준비중이시라면 좀 더 시간을 두셔도 되니깐요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    소비습관 고치기 어렵죠! 솔직하게 말해보시고 고치지 않으면 헤어지세요.. 나중에 결혼해서 힘들 거 같아요.

    잘 이야기 해보세요!

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 번것이상으로 쓰는것은 문제입니다. 하지만 말한다고달라지는건없습니다.헤어지는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    솔직하게 이야기하셔야죠.

    버는 돈 안에서 생활하는 습관을 들여야 할 꺼 같다구요.

    그런데도 안고치면 미래를 약속하기는 쉽지 않을꺼 같다고 이야기해보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    돈을 아껴서 쓰라고 직접적으로 말하세요

    지금이야 연애해서 그렇지만 결혼해서도 그러면

    큰일납니다~~