기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

요즘 여자친구가 돈을 많이 써서 고민입니다

요즘 여자친구가 자꾸 돈을 너무 많이 쓰려고하고 밥먹는데 욕심을 내서 밥도다 남기고그래서 너무 힘드네요 돈을 적게 쓰게 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    데이트통장을 만드시고 매월 데이트 비용을 각자 넣어서 사용해보세요.

    지출이 눈에 보이면 아마도 절약하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    함께 사용할 수 있는 데이트 계좌를 만드세요.

    같이 동일하게 데이트비용 모으셔서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 옆에서 경제관념이 되어 있는 멋진 남자에 모습을 어필해주세요!!

    사소한것부터 옆에서 지적해 주시고 음식 남기는건 아닌거 같다고 말도 해주세요!!

    택시 타려고 해도 버스를 권장해주세요!!

    대신 절대 기분 상하지 않게 말해주시면 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    여자친구분께 가계부를 사용해보라고 권유해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그렇게 하다보면 매일 지출과 수입이 한 눈에 들어와 낭비하는 습관을 줄일 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    여자친구분이 먹는것에 욕심이 생기셨나보네요

    음식을 시킬때마다 남굴거같으니 조금만 시키자고 이야기를해보세요ㅜ

  • 안녕하세요. 탁월한푸들145입니다.

    평소 습관이 그렇다면 한번에 고쳐지지는 않을 겁니다. 우선 솔직한 생각을 부드럽게 전하시고 조금씩 줄여가야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한살모사115입니다.

    솔직하게 말하는 수밖에 없어요

    여자친구는 자기가 어떤지 전혀모를껄요?

    차분하고 걱정스러운 목소리로 솔직히 요즘 우리가 막시켜먹는데 다시키고 죄다남기고 나는 음식도 아깝고 돈도아깝다 환경도 걱정되고..

    우리 먹을수있는만큼 시켜먹자 하세요!

    이해하면 성인이고 이해 못하고 화내는 사람은..아시죠??