풋풋한쿠스쿠스103
풋풋한쿠스쿠스10323.11.16

미국 로또를 구입하면 당첨금은 어떻게 받나요?

스팸메일이겠지만 미국 로또를 구입해준다는 메일이 자주 옵니다.

구입이야 어떻게든 하겠지만, 혹시라도 당첨이 되면 당첨금은 어떻게 받나요?

미국 시민권이나 영주권자가 아니어도 당첨금을 수령할 수 있나요?

그리고 만약에 받는다면 세금은 미국과 한국 양쪽에서 부과하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    외국인 당첨자의 경우 연금방식의 분할수령이 불가하여 일시수령을 하여야 합니다.

    당첨금액의 62%정도 밖에 수령 받지못하며(1등 정도의 수천억 당첨금일경우)

    수령한 당첨금에 추가로 연방세 + 주세 약 30%정도를 떼가는데요.

    여기에 한번 더 한국으로 당첨금이 반입됐을때 이에 따른 소득세 20~30%가량을 납부하게 됩니다.

    ​결국 실제 당첨금액에 25%정도만 실질적으로 수령할 수 있게되는거죠.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람압니다미국의로또는외국인이어도받을수가있으며미국에서도세금내고한국에와서도세금을내야한다고합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제가 알기로는 미국과 한국은 조세조약에 맺어져 있어

    이중과세는 되지 않는것으로 알고 있습니다.

    그렇기 때문에 한쪽에만 내면 될듯 합니다

    전세계인이 살 수 있다면 누구든 당첨만 되면 수령이 가능합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미국의 로또는 외국인이어도 받을수가 있으며 미국에서도 세금 내고 똔 한국에 외서도 세금을 내야 한다고 합니다.