기타 고민상담고민상담
집요한타킨204
집요한타킨20422.11.12

체력 기르는 방법 좀 알려주세요?!

체력을 기르고 싶어서 운동을 하는데 체력이 늘지 않네요 ㅠㅠ 그래서 어떻게 해야 효과적으로 체력을 기를 수 있는지 여쭤보고 싶네요! 오래 달리기, 쉬지 않고 4km 뛸 수 있도록 도와주세요..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    체력은 꾸준히 운동하는 것 밖에 답이 없습니다.

    갑자기 확 체력이 오르지 않아요.

    처음부터 4km를 다 달리지 마시고,

    2~3km정도를 달려보시고 조금씩 거리를 늘려가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다

    체력을 늘리려면 꾸준함이 중요합니다 매일 매일 하는게 중요하죠 목표를 일단 정하시고 4k로를 쉬지 않고 뛰는게 목표면 내가 어느정도를 안쉬고 뛸수 있는지를 확인 만약 지금은 2키로를 안쉬고 뛸수 있다면 2키로를 안쉬고 매일 매일 뛰세요 2키로가 조금 편안해진다 하면 2.5 키로 3키로 3.5키로 4키로까지 이렇게 늘려보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    처음부터 4km 를 완주하겠다는 생각을 하지 마시고 차츰차츰 거리를 늘려주세요 처음부터 장거리를 잘 달리는 사람은 없을뿐더러 몸이 갑자기 많은 운동량에 부상을 야기 할 수 있습니다. 점점 조금씩 운동량을 늘려주세요 하실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    머든지 단박에 이루어지는게 없죠. 체력도 꾸준한 운동으로 길러지는거라 보이지 않는다고 게을리하게됨 체력이 안 길러집니다. 첨부터 무리하게 하는건 오히려 건강을 해치니 서서히 늘려가며 운동하시고요~^^

    음식조절도 중요하며 특히 나이들수록 빠져나가는 필요한 영양소들을 비타민으로 채우시는것도 중요합니다. 특히나 단백질부족은 여러가지로 체력을 기르는데 방해가되는게, 체력 기르기전에 쉽게 피곤하고 힘 딸리게 해서 먹어도ㅇ쉽게 배고픔을느끼며 그로인해 몸이 무거워지고, 더 운동하기가 싫어지니 꼭 단백질을 적당히 섭취하셔야 함을 기억하셧음 합니다.

    단백질 부족은 탈모부터 각종 병을 부릅니다. 꼭

    건강해 지세요~🖐

  • 무엇보다도 꾸준한 체력관리가 중요합니다. 매일 걷기운동을 만보이상 하시면서 식단도 채식과 더불어 적당한 단백질섭취도 하시고 40세 이후로는 영양공급을 위해서 건강 식품도 같이 섭취하시며 부족한 영양소를 보충하는것도 좋을듯 합니다. 그리고 잊지말아야 할것은 세상 살면서 스트레스를 슬기롭게 풀어가는 지혜가 필요하다봅니다. 긍정적으로 피할수없다면 즐기라는 말이 있습니다. 요즘은 정신건강이 너무 중요하니 본인한테 맞는 취미생활도 하시는게 한 방법이기도하니 새롭게 변화를 주시면 어떨까요~~

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다

    체력은,일단,유산소 운동부터,시작하셔서 근력운동까지 꾸준히 하시는게 제일 중 요합니다

  • 안녕하세요. 심심한이구아나235입니다.

    체력은 하루아침에 늘어나는게 아니기 때문에 시작은 천천히 점점 늘려가시는걸 추천해드립니다 예를들어 시작단계에서 30분 런닝하셨다면 일주일후부터는 40분 그뒤에 일주일은 50분 이런식으로 하시고 중요한건 매일 빠지지않는게 제일 중요한 부분입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 유산소 운동 꾸준히 하시면 체력이 늘고 있는 게 확 느껴져요! 처음에는 조금조금씩 하시다가 시간 지날수록 유산소 운동 강도를 높이는 방식으로 운동하시는 거 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 초록담비77입니다.

    체력을 기르는방법은 여럿있지만

    그중에서도 자전거가 최고지요

    자전거타면 모든 신진대사가 좋아집니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    무조건 처음에는 적당히 가볍게 해주시고

    그 뒤로 점점 길을 늘리거나 속도를 빠르게 해주세요

  • 안녕하세요. 24살입니다.

    제가 원래 건강도 엄청 안좋고 30초만 뛰어도 헐떡이는 꼴초엿는데 1달전부터 헬스장을 끊고 유튜브로 헬스를 공부하면 기절할것처럼 중량을 들고 유산소 3키로씩 매일 뛰엇더니 얼굴에 혈색도돌고 건강도 다 정상이되었습니다.그만큼 적당한 중량운동과 유산소가 중요한데 헬스나 크로스핏을 추천드립니다.