기타 영양상담건강관리
살가운꿀벌109
살가운꿀벌10922.11.06

생선이 가시가 많아서 먹기가 불편한데요 가시가 덜한 생선이 어디 없을까요?

선이 가시가 많아서 먹기가 불편한데요 가시가 덜한

생선이 어디 없을까요?

구운 고등어를 먹는데

가시가 날카로워서 목에찔릴까 걱정이에요생선가시

하나라도 덜한 생선을 먹었으면해요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 가시없는 생선은 없지만 조기나 굴비는 바싹 구워서 드시면 가운제뼈와 내장, 머리 빼고 씹어서 드시면 됩니다. 가시가 있는 생선이라도 시중에 파는것중에 가시없는 생선이 통조림이나 봉지에 가지없는 생선으로 판매하니 그걸 드시는걸 추천합니다.