기타 고민상담고민상담
창백한소229
창백한소22923.06.22

제가 주로 오른쪽 발을 사용하여 축구를 하는데?

제가 축구할때 주로 오른발을 사용하는데 중요한

찬스에서 왼발로 차야할때 공의 임팩트가

약합니다. 인사이드킥은 어느 정도찰수 있는데

다른킥은 잘 안되네요.

어떻게 연습해야할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    축구를 할때 양발 모두 사용할 수 있게 엄청난 연습을 해야 합니다.

    계속해서 킥연습을 하는 방법외에는 없습니다. 그리고 실전에서도 외발을 자주 사용하는게

    도움이 됩니다.

  • 차기 전에는 살짝 고개를 숙이시고 공을 바라보시다가 차기 직전에 엉덩이와 어깨를 뒤로 빼신 후 차실때 앞으로 다시 쏠리게 하시면서 임팩트를 주세요. 그러면 스핀이 많이 먹게되요. 저도 차면 한 30~35도 휩니다..(베컴선수는 45도 휩니다...장난 아니죠..)

    아셨나요? 많은 연습량..그리고 요령이 필요합니다... 즐겁게 축구하세요^^

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    왼발로 찰때 디딤발인 오른발에 위치와 무게중심이 중요한것 같아요. 평소 왼발로 차는 이미지트레이닝을 많이 해보시는게 좋을것 같습니다. 손흥민처럼 양발을 잘 쓰려면 올바른 자세와 연습이 최고인것 같아요. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 슛을 많이 차는 법이 가장 효과적입니다

    왼발로 인사이드 킥을 수백번 차보세요

    동영상이나 교습을 받아보는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    무슨 방법이 따로 있는 것은 아니고 무수히 많은 킥 연습을 해야 합니다.

    피와 땀만이 강려크한 슈팅을 만들 수 있습니다.