우랑바
우랑바23.04.27

축구 할때 양발 잘 쓰는 방법알려주세요.

제가 오른발 잡이인데요, 축구할때 너무 오른발 위주로 하는 것 같아요. 슛은 당연하고 드리블이나 패스 받을 때 모두 오른발만 사용합니다. 오른발은 나쁘지은 않은데, 왼발로 받았을 떄 더 좋은 찬스가 많아서 가끔 놓칩니다. 왼발을 오른발까진 아니여도 어느정도 잘 쓰게하는 팁 없을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    티비에서 본거같은데 손흥민?? 아버지가 손흥민 왼발 연습시키때 이방법을 썼다고하더라구요

    걸을때 무조건 왼발부터 나아가는 연습

    서있다가 움직일땐 무조건 왼발부터 움직였답니다

  • 안녕하세요. 영민한대벌래245입니다.

    왼발에 감각을 익혀야지요

    하루이틀 연습으로 되는 일이 아닙니다.

    시간날때마다 근처 운동장에서 왼발로 공차는 것을 는것을요.

    축구를 할때도 의도적으로 왼발을 주로 쓴다던가 하여

    주로 쓰는발을 왼발로 바꾸세요

    오른발은 왠만하면 쓰지 마시구요