아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.09

축구를 할 때 양발을 잘 써야 잘 할 수 있는 건가요?

저는 오른발잡이인데요 그런데 축구를 할 때 보면 남들보다 못하는 거 같은데 잘하는 사람들은 양발을 다 쓰는데 양발을 다 써야 잘할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    한발만 사용하는것보다 양발을 사용하게 되면 아무래도 슛팅의 폭이 넓어지기에

    유리합니다.

    오른발잡이라도 조금씩 왼발을 사용하면 추후에 양발을 사용할수 있게 될겁니다.

    지금부터 꾸준히 연습하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 경기에서 양발을 다 쓰는 경우가 유리하긴 합니다만 절대적인 조건은 아닙니다.

    세계적인 선수들 중에서도 한발에만 특화된 선수들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다

    한쪽발만 쓰면 크로스를 올리던가 슈팅을 할때 수비수가 예측이 가능하지만 양발을 다쓰면 어느방향으로 움직일지 예측이 어렵겠죠!!!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통 축구 선수들 중에도 양발을 잘 못쓰는 사람이 많긴합니다만

    양발을 다 잘 쓴다면 그만큼 훨씬 유리할 수 있겠죠

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    많이 유리합니다. 오른발잡이나 왼발잡이냐에따라 수비나 공격위치도 달라지는데 양발쓰면 예측이 어려워요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 한쪽발만 잘 사용하게 되면

    상대의 수비수가 그 쪽 발만 수비하면 되는데

    양발이면 더 유리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    양발을 쓰게 되면 당연히 유리합니다. 하지만 반드시 양발을 모두 잘 쓸 필요는 없습니다. 한쪽 발을 못 쓰는만큼 더욱 더 발로 뛰면서 탈압박과 위치 선정을 해주시면 됩니다.