양육·훈육육아
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.07.03

아이의 무릎을 맛사지 많이 해주면 키성장에 도움되나요?

궁금해서 여쭈어 봅니다.

안해주는것보다는 좋을거 같아서...매일해줘요 저는

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 성장판을 풀어주고 혈액순환을

    도울 수 있기에 키를 키우는데 도움을 줄 수 있을 것으로

    보여요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    무릎쪽에 성장판이 있고 성장판을 따라 마사지를 해주면 자극을 받아 키성장에 도움이 됩니다. 매일 아침 혹은 자기전에 등 척추 부터 시작하여 무릎까지 꾸준하게 마시지하며 자극을 해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 만지는 것이 아니라면 무릎마사지를 해주시면 성장에 도움이될수있습니다

    마사지법에 대해서 적절하게 교육을 받고 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    예전부터 쭈쭈쭈를 해야 아이의 팔과 다리가 길어진다 라는 말들은 있어 왔습니다.

    그래서 성장통이 있는 아이들은 낮에 팔과 다리를 마사지를 해주면 성장통이 사라지기도 하니, 무릎 마사지를 해주면 도움은 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다리를 주물러 주는 이유는

    성장판에 자극을 주어서 아이의 성장에 도움을 주기도 할 것 같아요.

    또하 성장통에서 오는 통증을 완화시켜 주기도 할 것 같습니다.

    키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면과 영양가 있는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    네 효과가 있습니다. 무릎 뿐만 아니라 다리와 발바닥도 함께 마사지해 이완시면 피로회복과 키성장에 도움이 됩니다.

    특히 성장을 자극하는 지압점을 찾아보시고 적절히 마사지해 주시면 효과가 더 좋을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키성장에 도움을 주기 위해서는 무릎이나 척추 등에

    자극을 줄 수 있는 활동을 해보시는 것을 권합니다. 마사지나 스트레칭

    등도 좋지만 줄넘기나 트렘플린 등의 자극을 줄 수 있는 활동시

    키성장에 도움이 되며 즐겁게 즐길수 있어서 좋다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    마사지와 같은 경우 성장에 도움을 줄 수 있습니다만

    과학적으로 이러한 효과를 입증하기가 상당히 어려운 것도

    사실이니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 무릎 마사지를 자주 해주시면 성장판을 자극할 수 있어 키가 크는데 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    잘 먹고 충분한 신체 자극이 성장에 매우 중요한 영향을 주는 만큼

    충분히 쉬어주는 것 또한 매우 중요합니다.

    마사지는 근육의 긴장도를 낮추고 이완시켜 줍니다. 이는 수면에도 영향을 주는 만큼 마사지를 꾸준히 해주는 것은 성장에 도움이 될 수 있습니다