영특한독수리54
영특한독수리5422.12.20

왜 냉장고에 음식보관하면 음식이 마르는건가요?

냉장고에 넣은 음식물은 왜 말라 버리는 거에요?

오히려 수분이 보존되어야 하는게 아닌가요?

왜 냉장고에 음식보관하면 음식이 마르는건가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    냉장고가 아니라도 뚜껑을 열어둔 채로 음식을 보관하면 다 마릅니다. 증발이 일어나기 때문이지요. 그나마 냉장고 속은 온도가 낮아서 증발 속도는 빠르지 않아 상온보다는 덜 마르지 않나요? 음식물 속 수분을 유지하려면 밀봉하여 보관하시면 됩니다.