아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.17

제로음료에는 전부 카페인이 포함되었나요?

제로음료들이 유행을 하고 있는데

제로음료들중 탄산음료쪽은 카페인이 포함된 걸로 알고 있습니다

근데 실론티같은 일반 음료들도 제로가 있던데 그런 제로 음료들도 카페인이 포함되어있는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    12 플루이드 온스 (약 355 ml)의 코카콜라 제로에는 34.5 mg 의 카페인이 (100 ml 당 9.7 mg) 들어가 있다. 놀라운 것은 오리지널 코카콜라와 대략 카페인이 거의 같은 용량이 들어가 있다는 것이다.

    관련 음료: 코카콜라, 코카콜라 체리, 탭, 코카콜라 C2, 코카콜라 라이트, 펩시 원

    유사 음료: 코카콜라 체리 제로; 코카콜라 바닐라 제로

    제조사: 코카콜라 컴퍼니

    종류: 다이어트 콜라