우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.12

요즘 제로 음료들이 많이 나오고 유행하고 있는데 진짜로 당이 제로 인가요?

요즘 제로 음료들이 많이 나오고 유행하고 있는데 진짜로 당이 제로 인가요? 맛은 크게 차이가 없던데 제로는 많이 먹어도 당이 없어서 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    제로라고 표기하는것은 완전히 제로는 아닙니다

    나라 법상 1%미만은 제로라고

    표기를 해도 된다고 해서

    그렇게 표기한것입니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    1. 그냥 0g을 0%라고 표현한 경우도 있습니다 -> 0.01g이라도 들어있을 가능성도 있습니다.

    2. 설탕대신 아스파탐, 수크랄로스 등이 포함되어 있을 수 있습니다.