치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.28

'제로'라고 써있는 탄산음료들은 정말 칼로리 제로인가요?

요즘 제로 칼로리 탄산 음료들이 유행인거 같습니다.

정말 칼로리 함유가 0이라 제로라는 이름을 붙이는건가요? 아니면 제로에 가깝기 때문인건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 엄청 적은양의 칼로리가있습니다. 실제 칼로리 제로는 아니에요. 그렇기때문에 많이 드시면 살져요.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식품의약품안전처의 열량 표시 기준 규정은 식품 100ml당 열량이 4kcal 미만일 경우 0kcal로 표기할 수 있습니다. 인공감미료(사카린, 아스파탐, 수크랄로스)로 단맛을 낸 제로 칼로리 음료도 열량이 없는 것은 아닙니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    제로칼로리라고 표기된 음료라도 완전히 칼로리가 없는것이 아니라 약간이지만 칼로리가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 '제로'라고 써있는 탄산음료는 칼로리가 제로라고 생각하기 쉽지만 아닙니다. 말이 제로일뿐 설탕의 단맛을 내기 위해

    우리가 알지 못하는 msg비슷한 물질이 들어갑니다.하지만 설탕을 쓰지 않았으니 당이 굉장히 줄어들어서 그 결과 칼로리도 매우 적어서 대충 0칼로리에 가깝다 하여 제로칼로리라고 합니다.