기타 고민상담고민상담
봄날의나무
봄날의나무23.11.30

사망자초본에 병역사항 나와있나요?

병역명문가 신청을 위해서 할아버지 병역사항을 알아야하는데 초본을 떼면 나오는거로 알고있는데 사망자초본(말소자초본)에도 병역사항이 나오나요?

1988년도에 사망하셨습니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    사망자 초본에는 병역사항이 포함되지 않습니다. 사망자 초본은 해당 개인의 인적 사항, 사망 일자와 장소, 부모의 성명 등을 기록한 문서입니다. 병역사항은 주로 병역 관련 기관이나 군 관련 기록에서 확인할 수 있습니다.