텐저리연
텐저리연22.09.06

환절기 감기 대처법과 예방이 있을까요

요즘 같은날은 너무 추워서 창문을 열고 자면

감기 걸리기 좋네요 ~잠깐 창문 열어 놓았더니

콧물과 기침이 나오네요

환절기때 감기가 대처법과 예방 있을까요

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    환절기는 일교차가 크기 때문에

    체온이 급격히 변하지 않도록 관리해주는 것이 좋습니다.

    잘 때 창문을 조금만 열거나, 기온이 떨어지는 새벽시간을 대비해서 담요를 준비하는 것도 좋고요. 외출시에는 걸칠 수 있는 긴 옷을 챙기세요.

    그리고, 비타민, 홍삼 등과 같이 면역력을 높이는 영양제를 꾸준히 섭취하는 것도 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    미지근한 물을 자주 많이 드시고 면역력 강화를 위해 잠을 충분히 주무시는게 도움이 됩니다