아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.24

요즘 가스차도 가스통이 트렁크에 있나요?

가스 승용차들의 가스통이 예전에는 트렁크쪽에 있어서 트렁크의 반은 차지한 걸로 알고 있는데

요즘도 가스차들도

예전처럼 가스통위치가 똑같은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 터프한슴새61입니다.

    최근 나오는 차량들은 트렁크 하부에 도넛형 가스통을 배치하여,

    트렁크 공간을 넓게 쓰도록 출고 되고 있어요.

  • 안녕하세요. 잘웃는날다람쥐298입니다.

    네, 보통 트렁크 쪽에 배치합니다. 이유는 가스통의 부피에 따른 공간확보 및 안전 문제로 해당 위치에 배치는 것으로 알고 있습니다.