자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새722.11.19

요즘 lpg 차량 lpg 가스통이 요즘엔 어떻게 달려 나오나요

요즘 lpg차량의 가스통이 어떻게 달려 나오나요, 현재는 탱크로 된거 타고 다녀서 트렁크 용량이 적은데요,

요즘 차량들은 어떤가요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    최근에 출시되는LPG차량은 도넛탱크로 트렁크밑으로 가스통이 장착되어 있습니다.

    일반 차량들과 동일한 트렁크 사이즈를 사용하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    도넛형으로 트렁크 아래에 위치해 있습니다.

    트렁크의 넓이는 일반차와 같으나 깊이가 낮아져 공간은 일반차에 비해 협소 합니다.

    하지만 도넛형이 일반드럼형태보다 작아 운행거리가 짧아 졌습니다.

  • 트렁크 밑 바닥에 도넛 모양으로 설치되어 높이는 조금 올라오기는 하지만 큰 차이가 나지는 않구요 탱크로 설치되던 것보다 트렁크 공간이 많이 확보 됩니다 기존 스페어 타이어 있는자리에 설치된다고 보시면 됩니다