대출경제
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.12

금리가 언제부터 하락하게 될까요?

금리가 하락할때도 된거 같은데요 아직 미국 금리가 많이 높아서인지 하락을 안하는데요 우리나라 금리는 언제쯤 하락하게 되고 부동산시장은 금리하락에 따라 좋아지겠죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    올해에는 물가 등의 상상할 우려 등으로 인하여

    다소 인하 확률이 적어보입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    글로벌 인플레이션에 기축통화국 미국을 중심으로 가파른 통화긴축에 각국의 동조화가 이어졌지만, 금리 동결과 인하는 ‘각자도생’의 경로를 밟을 것이라는 전망도 이번 사례를 계기로 흔들리게 됐습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 대출 금리하락은 기준금리 인하를 해야하는데 현재 전문가들 예상은 내년 상반기 중 첫인하 시작한다 정도입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    금리가 하락한다고 해도 우리나라 경제의 펀더멘탈 자체가 매우 취약하기 때문에 꼭 부동산이 오른다고 보기는 힘듭니다.

    연말에는 금리를 내릴 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 예상되는 우리나라의 기준금리 인하 시점은 미국의 기준금리 인하에 대한 이야기가 나오는 시점으로 보이는데 이는 빠르면 올해 연말 늦으면 내년 2~3월이 될 가능성이 높습니다.