믿소사
믿소사23.03.07

고기뷔페는 남는 장사일까요 어떻게 안 망하나요?

일반 고기집에서 배부르게 먹기 위해서는 한 사람당 3~5만원 이상은 기본으로 나올 수 있잖아요?

그런데 일반 고기 뷔페는 2만원 남짓으로 무한으로 먹을 수 있습니다.

고기 뷔페는 저렴한 가격으로 무제한 고기를 제공하는데, 남는 게 있을까요?

고기 뷔페가 안 망하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    고기부페에서 판매하는 고기는 일반고기집에서 판매하는 고기에 비해 하급의 고기를 판매합니다.

    단가가 저렴한 고기를 판매하는 것 입니다.

    고기부페에 오는 손님 중에는 많이 드시는 분도 계시지만 조금만 드시는 분도 많습니다.

    고기외에 다른 셀프코너도 이용하면 고기는 그렇게 많이 드시지 않는 사람도 많다고 합니다.