도롱이
도롱이24.01.26

액정 필름 꼭 붙여야 할까요?

액정 필름을 오늘 사서 붙였는데 뜨거워지면서 기포가 차올라서 결국에는 지저분해져서 그냥 벗겨 버렸습니다. 액정 필름 안 붙이면 잔기스가 많이 나거나 더 빨리 깨질까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 지금 갤럭시 s20을 사용중인데 액정필름이 금방 더러워져서 그냥 벗겨놓고 사용하는데

    생각보다 잔기스도 잘안나서 그냥 필름 안붙힌채로 사용중인데 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭이란건없지만 관리차원에서 보호필름 붙치고 사용하는게 좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    기스도 많이나고 깨지는건 강화필름일때 덜 깨지는겁니다! 기스가나면 아무래도 되팔기 할때 가격이 감가될거같으니 액정필름 부착을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    액정은 안전벨트 같은 역할을하죠

    충격이 가해질때 필름이 대신 깨지는거지 가급적 붙이는게 좋습니다.

    안붙일꺼면 폰 케이스가 튼튼할걸 고르는게 좋습니다.