깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.06.18

시내버스 에어컨/난방기 가동 기준이 있을까요

출근하는데 덥다고하고, 어떤 분은 춥다고 합니다. 이럴경우 기준이 있으면 좋으련만....

관공서, 은행은 냉, 난방기준이 있는데, 시내버스의 경우도 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요 반바지 입니다

    버스는 국가기관이 아니기 때문에 따로 기준이 없습니다 ~^^

    굳이 만들자면 기사님 마음이지 않을까요?

  • 대구도시철도 같은 경우에는 26도 이상일 때 에어컨을 가동하는 것으로 알고 있습니다. 하지만 시내버스는 각 지자체마다 몇도 이상이면 에어컨을 가동해야한다는 규정은 마련되어 있지 않고 날씨 상황에 맞춰 가동하고 있는 실정입니다.