소중한벌잡이141
소중한벌잡이14120.10.08

진돗개 키워볼려구하는데 사회성이없어힘들다고하던데

진돗개 키워볼려구하는데 생각보다 힘들다고하더라고요 공격성도 강하고 사회성도 조금 떨어진다고하는데 진돗개 키워보신분이나 키우고 계신분 조언부탁합니다 관리하는데 신경써야할점이 무엇인지...

  • 저도 진돗개를 키웠었습니다. 근데 개를 키우는데 저같은경우는 시골에서 키웠었습니다. 여러마리를 키웠었는데 어렸을때 땍 주인만 보고 자란 수컷강아지가 있었는데 그 강아지는 어렸을때부터 주인말곤 사람을 못봐서 다른 사람에게는 공격성이 꽤 있었습니다. 하지만 나머지 몇마리들은 어렸을때부터 다른 사람도 보면서 자라니까 커도 그렇기 공격성이 빼진않고 온순하기만했습니다. 어렸을때부터 사람에 손을 많이 타면 그렇게 공격적이게 크진않을거같아여.

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인의견입니당) 초보자시면 진돗개 키우시기힘듭니당 우선 매일매일 산책하셔야되는데용 아무래도 진돗개가 사납기때문에 아침일찍일어나셔서 산책하셔야되요 사람없는시간 예를들어 6시반이나 7시 그리고 2마리 이상 키우실라면 밥주실때 꼭 따로다로 간격을 멀리서 주셔야됩니당 안그럼싸우는뎅 진돗개가 한번싸우면 1마리가 죽을때까지 싸우는경향이있어용 이번에 진돗개가 강아지1마리 죽인거 뉴스에보시면 아시겠지만 그만큼 쌥니당

    그리고 산책하실때 입마개하시길 권해드립니당 동물이기때문에 어떤상황이 닥칠지 몰라용 그리고 주변에 노약자들 있나없나꼭 잘살피시길바랍니당 아무래도 순한개라고 사람좋다고 올라타다가 노약자가 잘못넘어지면 사람죽을수도있습니당

    그리고 유튜브에 진돗개 검색해보면 많이나와용 그것도 참고해보십시용

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)