자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.26

진돗개 잘 키우는 방법 궁금합니다.

생후 1개월 암컷 진돗개를 키워볼려고 합니다.

마당과 잔디가 있는 단독주택이구요,

진돗개 부지런하지 못하면 키우기 힘들다고 하는데 한번 키워보려고 합니다.

진돗개 키워보신 분들 잘 키우는 노하우 방법 궁금하고 전수 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 개도 사회화 기간이 있는데 흔히 3개월까지를 말하는데 다른 강아지도 많이 만나고 놀고 다양한 사람과 만나고 다양한 소리를 듣고 그것이 나한테 위협이 안된다는걸 배워야 합니다 진돗개는 성질이 더럽기 때문에 이기간 이후에도 꾸준이 사회화를 시켜야 합니다 클리커훈련과 병행하면 효과를 증대 시킬수 있습니다 기르기에 따라서 충성심이 강하고 얌전한 견종이 될수 있습니다 건강이 잘 키우세요