기타 고민상담고민상담
물음표 살인마
물음표 살인마23.04.12

직장관련 상담해주실분 계실가여?

직장 내 윗사람이 저에 대한 불만?을 제가 들릴수 있는 거리에서 다른 사람과 이야기를 합니다.

원래 그 분이 뒤에서 다른 사람에 대한 불만을 잘 얘기하시는 분이라 전 못들은 척 지나치긴 하지만 이것도 한두번이 쌓이니 조금 큰 스트레스가 되네요,,!ㅜ

직장을 그만둘까하는 마음까지더 듭니다..제가 너무 마음이 나약한건지 이럴때는 어떻게햐야할까요..?

그렇다고 그 분께 말씀드리고 트러블을 만들고 싶지는 않아요. 정신과라도 가봐야할까요..?ㅠ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 그런분들은 아예 못본채 무시하고 생활하세요 직장이 마음에 안든다면 옮기는 것도 좋은 방법이지만 안그런 경우라면 그사람을 그냥 무시하세요 스트레스도 받지마세요

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    많이 힘드시겠지만 투명인간이다 라고 생각하세요..

    그만두고 다른곳에 간다고 해도 그곳에도 조금씩은 힘들게 하는 사람있을텐데 그럴때마다 그만둘수는 없잖아요... 오히려 뻔뻔하다 느끼게 먼저 말걸고 아는척하고 니가아무리 욕해도 타격하나도 안받는다는걸 보여주니

    어느샌가 시시한지 없어지더라구요

    이건 제경험이요

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    질문자가 마음에 결심을 잘 하셔야될것 같습니다.

    직장을 옮기던가 아니면 직장 상사에게 가서 스트레스를 너무 받는다고, 불만을 자신에게 말해주면 좋겠다고 솔직하게 말씀하시던지.

    둘 중 하나를 잘 생각해 보셔야될것 같습니다.