자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.29

겨울철 차량점검 뭐가 제일 중요하나요?

겨울철에 자동차를 점검할때 뭐를 가장 중요시봐야하나요? 겨울철에 특히 중요하게 봐야하는게 어떤건지 궁금합니다. 교체해야하는 건 어딜까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 겨울철 차량 점검에서 가장 중요한 것은 타이어 상태와 배터리 상태 확인입니다. 이 외에도 엔진 오일, 브레이크 패드, 브레이크 디스크, 와이퍼 블레이드, 워셔액 등을 점검해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에는 가장 먼저 배터리를 방전되지않게 신경쓰는 게 중요하고 그 다음은 타이어입니다

  • 안녕하세요. 대박인생입니다.겨울에는 시동이 안걸릴수도 있으니깐 배터리 관리 잘하시고 타이어도 신경쓰셔야하고 도로에 뿌리는 염화 칼슘도 조심하시구 화재주의하시고 와이퍼와 워셔액도 꼼꼼하게 체크하셔야 합니당.

    그립 스노우 체인도 눈올때 하시구요 안얼게 차량 부동액도 늘 체크하시길 바래요

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 아무래도 눈이 많이오고 미끄러우니까 스노우 타이어 쓰는것이 중요한 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    타이어 마모 상태도 중요하구요. 밧데리 성능도 한번 확인해보시는 것이좋습니다