자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.16

플라스틱 부품 잘 붙이는 노하우 방법 궁금합니다.

전자제품의 플라스틱으로 된 부품이 깨졌는데

강력접착제로 붙여보려 하니 부품이 워낙 작고 하여 접착제를 아주 조금 해보니

잘 붙지도 않고 굉장히 힘드네요.

이런 플라스틱으로 된 작은부품 확실하고 단단하게 잘 붙여줄 수 있는 노하우 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    순간 접착제가 플라스틱에 잘 붙습니다.

    문제는 작은 물체라서 조금 손기술이 필요합니다.

    접착 부위를 적정량을 접착제를 묻혀 힘을 가해 고정해야 합니다.

    10분정도 고정하면 잘 붙습니다.