뽀로로
뽀로로23.09.06

건조기 사용 후 줄어든 옷 다시 늘릴 수 있을까요?

건조기 사용 후에 옷이 약간 줄어들었습니다. 혹시 줄어든 옷을 다시 늘릴 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 엄청 작아진건 아닌데 핏이 어정쩡해져서요. 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유(좋아요체크)입니다.

    옷을 잘못된 방법으로 세탁할 경우에도 옷이 줄어드는 경우가 있으며

    무리하게 잡아당기게되면 옷의 봉제선이나 패턴등이 뒤틀리고

    옷감이 망가지게 되어 입지 못하는 경우가 비일비재 한것 같아요

    첫번째 방법은 욕실에서 쉽게 찾아볼수 있는 린스나 트리트먼트를 활용하는 것인데요

    이 두가지중 하나를 따뜻한 물에 적당량을 충분히 풀어준 후 줄어든 옷을 15분정도 담궜다가

    물에 젖은 옷을 손으로 살살 늘려주고, 가볍게 탈수한 뒤 수건으로 물기 제거후

    평평한 곳에 눕혀 손으로 살살 늘리면서 말려줍니다

    두번째 방법은 암모니아를 활용하는 것인데요 약국에서 판매하고 있는 가정용 암모니아를

    물과 희석시킨 다음 줄어든옷을 담가둡니다 비율 ( 미지근한 물 4리터, 암모니아 90 ml)

    다시 꺼내게되면 옷감이 한껏 부드러워져 있을텐데요 이때 손으로 가볍게 잡아 늘려주고

    가볍게 헹군후 그늘진곳에 말려두면 된답니다