좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.02

요즘도 대가족이 모여 사는 분들이 있을까요?

옛날에는 뉴스나 드라마에서 3대가 모여 사는거도 한번씩 보여줬는데.. 요즘은 혼자 사는사람이 너무 많고 얘기도 줄어들고 이런사회에서 대가족이 모여 사는 분들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    요즘도 할머니 할아버지와 같이 대가족으로 사는사람이 많이 있습니다만 옛날에 비해서 그 숫자는 많이 줄었을겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대가족의 비율이 줄었다고는하지만 맞벌이하는 부부가 애낳고 어머니 모시고 사는 가구는 꽤 많죠

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    요즘도 지방 도시에서도 아주 소도시에 거주하는 경우 그런 가정이 종종 있더라구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    3대가 모여사는집은 시골에서 가끔있지만 현실적으로는 거의 그런집은 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    대가족 문화가 점점 사라지는 추세입니다.

    모 역사학자는 한국의 대가족 문화에 대해 극찬한 적이 있습니다. 이제는 핵개인 시대가 될 거라네요. 핵가족도 아닌 핵개인의 시대. 코로나로 가속화 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 세대가 변하면서 최근에는 대가족의 비중이 많이 감소했습니다. 다만, 생활비를 절약하기 위한 목적이나 부모님을 요양하기 위한 목적 등으로 여전히 같이 사는 대가족은 존재합니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    지방에는 있을 수 있습니다만, 수도권에는 거진 99% 사라졌다 보셔도 무방합니다.

    3대가 모여 거주하려면 그만큼 큰 단독주택이 있어야하는데

    그런 주택들이 전부 재개발되어 아파트로 개발되었으니까요.