자동차생활
탈퇴한 사용자

정지 상태에서 rpm이 계속 오르락 내락하는 것을 왜 그런 것인가요?

차량은 디젤 경유 차량인데 운행을 하다 정지 상태에서 rpm이 너무 오르락내리락 불안정하네요 차량 어디가 문제가 있어서 그런 것일까요?

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.12.06

    안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    엔진인듯 한데요.

    RPM은 결국 엔진의 구동에 의한것이기 때문이죠.

    가까운 정비소 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    인젝터점검을 해보세요.

    흡기크리닝을 하면 인젝터도 같이 크리닝할 수 있습니다.

    크리닝 잘한다고 소문난 카센타 알아보셔서 가셔도되고요.

    크리닝해도 개선되지 않는다면, 저압펌프,연료필터 점검해보세요.