Kiii
Kiii23.04.07

가스밸브 근처에 전자레인지나 오븐기 설치해도 괜찮을까요?

이번에 오븐기를 구매하였는데, 설치할 장소가 애매하여서 질문드려봅니다. 가스밸브 근처 쪽이 비교적 공간이 널널하긴 한데, 혹시나 가스밸브 근처에 열이 발생하는 기계를 설치해도 되는지, 사고의 위험은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가스벨브 관이 고무 호스인경우 오븐 열기때문에 녹거나 파열되어 가스 누출 가능성이 많습니다. 되도록 밸브에서 떨어진 곳에 설해 주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로는 가스밸브 근처에 전자레인지나 오븐기를 설치하지 않는 것이 좋습니다.

    이는 불꽃이나 열기가 가스 밸브에 영향을 줄 가능성이 있기 때문입니다.

    또한, 가스 밸브 근처는 불쾌감을 느끼기 쉬운 공간일 수 있으므로, 조리 활동을 할 때 집중력이 떨어질 수 있습니다.

    가스 밸브 근처에 전자레인지나 오븐기를 설치하려면 적어도 1미터 이상 떨어뜨리는 것이 좋습니다.

    이러한 안전 거리를 유지함으로써, 가스 밸브가 열에 영향을 받지 않고 안전하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    가스밸브 근처에 오븐기와 같은 열이 발생하는 기계를 설치하는 것은 위험할 수 있습니다. 따라서 오븐기를 설치하기 전에 가스밸브 근처의 안전 규정 및 건축 규칙을 확인해보는 것이 좋습니다. 일부 지역에서는 가스밸브 근처에 열이 발생하는 기계의 설치를 금지하고 있을 수 있습니다.

    또한, 오븐기를 설치할 때에는 반드시 안전 거리를 유지하고, 오븐기와 가스밸브 사이에는 충분한 공간을 확보해야 합니다. 만약 설치 공간이 넉넉하지 않다면, 다른 위치에 오븐기를 설치하는 것이 좋습니다.