기타 고민상담고민상담
완벽한돌고래37
완벽한돌고래3720.08.13
요즘 잠을 잘 못자고있습니다.

회사에서 끝내지 못한 업무때문에 집에서도 고민이 많은것 같습니다. 그래서 누워도 잠에 드는게 쉽지 않네요. 몸은 무겁구요.. 어떻게 하면 좋을지 알려주세요. 요즘 너무 힘이듭니다. 선생님

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠을 잘 못자고 있는 것에 대해 질문하셨어요.

    하루 1잔 커피를 마신다고 했는데, 오후 2시 이후에는 카페인 섭취를 안하시길 바랍니다.

    또한 아침에 일어났을 때, 햇빛을 봐야 생체시계를 맞출 수 있습니다.

    충분한 햇빛을 통해 생체 리듬을 되찾는다면 밤에는 멜라토닌이 분비돼 잠을 잘 수 있게 도와줍니다.