기특한소48
기특한소4822.11.25

김장할때 맛 있게 먹을수 있는 음식은?

오늘 드디어 김장을 합니다

김장할때 맛 있게 먹을수 있는 음식은 머가 있을까요 굴이나 수육 등등 맛난거 추천 부탁드립니다.

간단한거 위주로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저희는 김장을 하고 나서 김치와 찰떡 궁합인 수육이나 삼겹살을 주로 먹는 것 같아요.^^

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    굴과 수육이 김치속과 찰떡궁합인거 같아요.

    아니면, 비도오니 수제비 어떠세요?

    수제비나 칼국수에 김장김치!

  • 안녕하세요. 자비로운 래곤입니다.

    김장김치와 가장 잘어울리는것은 뭐니뭐니해도 수육이라고 할수 있겠네요.

    수육과 김장김치는 뗄레야 뗄수없는 사이죠

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    일반적으로 김장할때는 굴을 넣은 겉절이에 잘 삶은 수육을 먹지요.

    생태탕을 곁들이연 시원하면서도 깔끔합니다.

    김장하면서 바쁜시간이니 미리 끓여놓았다가 살짝 데워서 먹는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    저희도 김장할때는 꼭 수육을 먹어요

    앞다리살이 맛있어요

    비계살이 같이있어야지 살코기 많으면 너무 뻑뻑해요

  • 안녕하세요. 멍청멍청입니다.

    수육도 좋고,

    라면도 은근히 꿀입니다.

    고구마를 쪄서 같이 먹는 것도 좋습니다.

    김장 맛있게하세요!

  • 수육(개인적으로 삼겹살부위가맛있더라구요)에 이랑 국수(아님 소면에 간장국수)삶아서 먹음 금상천화입니다.

    그럼 좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 행운의바위새165입니다.

    삶은 고기는 필수이고 굴도 같이 먹으면 더 맛있을것 같아요. 굴싫어하시는 분이 있으니깐 따로 준비하시고 막걸리는 더더욱 필수고요.