내과건강상담
감자좋아해124
감자좋아해12423.10.29

위염 걸리고 난 후부터 지속적으로 소화제 복용

나이
성별
여성

위염 걸리고 난 후부터 소화가 잘 안 돼서 지속적으로 소화제(훼스탈 플러스, 위청수, 위생천, 배나치오 등등) 복용하고 있는데요. 위염이 완치가 됐는데도 소화가 잘 안 도ㅑ요. 소화제를 좀 이제는 끊고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요?

위 소화에 좋은 음식도 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    소화제의 지속적인 복용은 임시적인 해결책일 뿐, 근본적인 문제를 해결하기는 어렵습니다.

    너무 많은 양을 먹거나 빨리 먹지 않도록 주의하시고 작은 양을 천천히, 여러 번에 걸쳐 먹는 것이 좋습니다. 하루에 세 끼를 규칙적으로 먹으려고 노력하시고 매운 음식, 고기, 기름진 음식, 카페인, 알코올 등은 피하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.